Sierra Leonisches Rezept: Roast Meat Inhaltsverzeichnis Leckeres Grillfleisch Das Sierra Leonisches Rezept: Roast Meat ist eines von 12 Rezepten im Kochbuchkalender 2017/2018 der Initiative „Leipziger
Sierra Leonisches Rezept: Roast Meat
Leckeres Grillfleisch
Das Sierra Leonisches Rezept: Roast Meat ist eines von 12 Rezepten im Kochbuchkalender 2017/2018 der Initiative „Leipziger Netzwerk der Ess-Klasse“. Der Kalender wird an alle Erstklässler des neuen Schuljahres in Leipzig verteilt und wurde 2015 ins Leben gerufen. In diesem Jahr stellt sich der Forikolo e.V. mit verschiedenen Rezepten aus Sierra Leone vor.
Zutaten:
- 700 Gramm Hühnchenfleisch
- 1 Glas Erdnussmus
- 2 Würfel Gemüsebrühewürfel
- je nach Ihrer Schärfetoleranz Pfeffer oder Chili (in Sierra Leone würzt man mit Chili)
- etwas Salz
- Schaschlikspieße
Zubereitung:
- Das Fleisch muss in aufspießbare Stücke geschnitten werden.
- Nun die Zutaten mischen, das Fleisch darin einlegen und am besten über Nacht ziehen lassen.
- Das Fleisch aufspießen und grillen.
Tipp:
Anstelle des Erdnussmus‘ kann auch Erdnussbutter verwendet werden, gerne auch mit darin enthaltenen kleinen Erdnussstückchen. Zudem kann der Geschmack mit Zwiebeln verfeinert werden. Achten Sie auf hochwertiges Fleisch. Über Nacht eingelegt, ist das Fleisch butterweich.
Guten Appetit!
Rezept: Abu Mansaray
Foto und deutsche Überseztung: Dr. Adrienne Krappidel
Adrienne Krappidel
Adrienne Krappidel
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