Sierra Leonisches Rezept: Roast Meat Inhaltsverzeichnis Leckeres Grillfleisch Das Sierra Leonisches Rezept: Roast Meat ist eines von 12 Rezepten im Kochbuchkalender 2017/2018 der Initiative „Leipziger
Sierra Leonisches Rezept: Kanya (Süßigkeit ohne Backaufwand)
Die leckere Süßigkeit für Klein und Groß – ganz ohne backen
Das Sierra Leonisches Rezept: Kanya ist eines von 12 Rezepten im Kochbuchkalender 2017/2018 der Initiative „Leipziger Netzwerk der Ess-Klasse“. Der Kalender wird an alle Erstklässler des neuen Schuljahres in Leipzig verteilt und wurde 2015 ins Leben gerufen. In diesem Jahr stellt sich der Forikolo e.V. mit verschiedenen Rezepten aus Sierra Leone vor.
Zutaten:
- 500 Gramm Reismehl
- 1 Glas Erdnussmus (je nach Geschmack auch mehr)
- 500 Gramm Zucker (je nach Belieben weißer oder Rohrzucker)
Zubereitung:
- In einer tiefen Pfanne den Reis trocken anbraten, sodass er leicht bräunlich wird.
- Den Zucker dazugeben und gut vermischen.
- Diese Mischung zusammen mit dem Erdnussmus in einen Zerkleinerer geben und alles gut durchmischen.
- Je nach Belieben zu kleinen Vierecken formen.
Tipp:
Sie können auch probieren, die Masse mit Plätzchenausstechformen zu portionieren.
Guten Appetit!
Rezept: Abu Mansaray
Foto und deutsche Überseztung: Dr. Adrienne Krappidel
Adrienne Krappidel
Adrienne Krappidel
Sierra Leonisches Rezept: Groundnut Soup Inhaltsverzeichnis Köstliches und schnell zubereitetes Erdnussgericht Das Sierra Leonisches Rezept: Groundnut Soup ist eines von 12 Rezepten im Kochbuchkalender 2017/2018
Sierra Leonisches Rezept: Okra Soup Inhaltsverzeichnis Okra ist eine der ältesten Gemüsearten – reich an Nährstoffen und arm an Kalorien Das Sierra Leonisches Rezept: Okra