Das Sierra Leonisches Rezept: Fufu (oder auch Foo-Foo) ist eines von 12 Rezepten im Kochbuchkalender 2017/2018 der Initiative „Leipziger Netzwerk der Ess-Klasse„. Dafür wird der Kalender an alle Erstklässler des neuen Schuljahres in Leipzig verteilt. So erschien der Kalender erstmals 2015 . Auch in diesem Jahr stellt sich der Forikolo e.V. mit verschiedenen Rezepten aus Sierra Leone vor.
Zutaten:
- 500 Gramm Yamswurzel Pulver (auch erhältlich als Cassava Mehl/Maniokmehl)
- 0,75 Liter Wasser
Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen.
- Nach und nach Yamswurzelmehl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel mit kräftigen Rührbewegungen die Masse zu einem kompakten, handfesten „Teig“ formen.
- Dazu können beispielsweise Suppen serviert werden.
Guten Appetit!
Und hier gibt es noch weitere leckere Rezepte zum Nachkochen…
Rezept: Abu Mansaray
Foto und deutsche Überseztung: Dr. Adrienne Krappidel