Sierra Leonisches Rezept: Groundnut Soup

Sierra Leonisches Rezept: Groundnut Soup
Inhaltsverzeichnis

Köstliches und schnell zubereitetes Erdnussgericht

Tauche ein in Geschmack und Wärme mit dieser herzhaften Groundnut Soup aus Sierra Leone. Mit cremigem Erdnussmus, aromatischen Gewürzen und zartem Fisch oder Fleisch entführt dich diese Suppe direkt in westafrikanische Genusswelten. Ideal als wärmende Hauptmahlzeit – und perfekt, um deine Kochlust mit einem exotischen Klassiker zu stillen.

👥 Personenzahl: ca. 4 Personen
⏲ Vorbereitungszeit: 15 Minuten
🍳 Kochzeit: 45 Minuten

Zutaten:

  • 2 Gläser Erdnussmus
  • 700 Gramm Fisch oder Fleisch Ihrer Wahl
  • 3 größere Zwiebeln
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 3 Löffel Tomatenpaste
  • 2 Würfel Gemüsebrühe oder Maggi (in Sierra Leone wird fast alles mit Maggi gewürzt)
  • 0,75 l Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer oder Chili je nach Schärfe-Toleranz (in Sierra Leone würzt man mit Chili)
  • wenn vorhanden: Palmöl

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in einem großen Topf anbraten und das Fleisch/den Fisch dazugeben.
  2. Das Erdnussmus mit dem Wasser vermischen und das Fleisch/den Fisch ablöschen.
  3. Restliche Zutaten dazugeben und 30 Minuten kochen lassen; gelegentlich umrühren.
  4. Die Suppe sollte nicht zu zäh sein; ggfs. kann mit Wasser oder Palmöl verdünnt werden.

Die Suppe kann mit Reis oder Fufu serviert werden.

Tipp:

Das meistgenutzte Öl in Sierra Leone ist Palmöl. Es wird in großen Behältern verkauft. Sofern vorhanden, kannst du dieses auch zum Anbraten nutzen oder die Suppe damit beim Kochen verfeinern.

Guten Appetit!

Rezept: Abu Mansaray
Foto und deutsche Übersetzung: Dr. Adrienne Krappidel

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