Sierra Leonisches Rezept: Kanya (Süßigkeit ohne Backaufwand)

Sierra Leonisches Rezept: Kanya
Inhaltsverzeichnis

Die leckere Süßigkeit für Klein und Groß – ganz ohne backen

Das Sierra Leonisches Rezept: Kanya ist eines von 12 Rezepten im Kochbuchkalender 2017/2018 der Initiative „Leipziger Netzwerk der Ess-Klasse“. Der Kalender wird an alle Erstklässler des neuen Schuljahres in Leipzig verteilt und wurde 2015 ins Leben gerufen. In diesem Jahr stellt sich der Forikolo e.V. mit verschiedenen Rezepten aus Sierra Leone vor.

Zutaten:

  • 500 Gramm Reismehl
  • 1 Glas Erdnussmus (je nach Geschmack auch mehr)
  • 500 Gramm Zucker (je nach Belieben weißer oder Rohrzucker)

Zubereitung:

  1. In einer tiefen Pfanne den Reis trocken anbraten, sodass er leicht bräunlich wird.
  2. Den Zucker dazugeben und gut vermischen.
  3. Diese Mischung zusammen mit dem Erdnussmus in einen Zerkleinerer geben und alles gut durchmischen.
  4. Je nach Belieben zu kleinen Vierecken formen.

Tipp:

Sie können auch probieren, die Masse mit Plätzchenausstechformen zu portionieren.

Guten Appetit!

Rezept: Abu Mansaray
Foto und deutsche Überseztung: Dr. Adrienne Krappidel

Unterstütze uns bei unseren Projekten
Unsere Mission ist es, die Bildungschancen von Jungen und Mädchen in Sierra Leone zu verbessern. Mit deiner Spende kannst du uns dabei helfen.
Spende jetzt!
Unterstütze uns bei unseren Projekten
Unsere Mission ist es, die Bildungschancen von Jungen und Mädchen in Sierra Leone zu verbessern. Mit deiner Spende kannst du uns dabei helfen.
Spende jetzt!
Inhaltsverzeichnis
Erfahre mehr über unsere Projekte
Jetzt spenden!
Endecke noch mehr leckere Rezepte aus Sierra Leone
Sierra Leonisches Rezept: Roast Meat, Forikolo e.V.
Blog
Sierra Leonisches Rezept: Roast Meat

Sierra Leonisches Rezept: Roast Meat Inhaltsverzeichnis Leckeres Grillfleisch Das Sierra Leonisches Rezept: Roast Meat ist eines von 12 Rezepten im Kochbuchkalender 2017/2018 der Initiative „Leipziger

Weiterlesen »