Sierra Leonisches Rezept: Fish Balls

Schmackhaftes Gericht aus Sierra Leone

Das Sierra Leonisches Rezept: Fish Balls ist eines von 12 Rezepten im Kochbuchkalender 2017/2018 der Initiative „Leipziger Netzwerk der Ess-Klasse„. Der Kalender wird an alle Erstklässler des neuen Schuljahres in Leipzig verteilt und wurde 2015 ins Leben gerufen. In diesem Jahr stellt sich der Forikolo e.V. mit verschiedenen Rezepten aus Sierra Leone vor.

*Der Kalender ist gegen einen Unkostenbeitrag von 5 Euro bestellbar.*

Zutaten:

  • 500 Gramm Fisch Ihrer Wahl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Würfel Gemüsebrühewürfel oder Maggi
  • Ein Teelöffel Salz
  • je nach Ihrer Schärfetoleranz Pfeffer oder Chili (in Sierra Leone würzt man mit Chili)
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung:

  • alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben, sodass eine Masse entsteht, aus der man Bällchen formen kann.

Tipp:

Je nach Geschmack, können die Fischbällchen können in Öl frittiert (siehe Foto) oder in einem Topf mit wenig Wasser gedämpft werden.

Guten Appetit!

Und hier gibt es noch weitere leckere Rezepte zum Nachkochen…

Rezept: Abu Mansaray
Foto und deutsche Überseztung: Dr. Adrienne Krappidel